Sepak bola bukan sekadar olahraga, tapi juga passion yang menyatukan jutaan orang di seluruh dunia. Dari gemuruh stadion hingga obrolan seru di warung kopi, selalu ada cerita menarik di balik setiap pertandingan. Di sini, kami hadir untuk menyajikan berita terkini, analisis tajam, dan fakta unik seputar dunia sepak bola dengan gaya yang santai dan mudah dicerna.

Apakah kamu penggemar berat yang selalu update skor terbaru, atau sekadar penikmat gol-gol indah di highlight pertandingan? Tenang, di sini kamu bakal menemukan semua yang kamu butuhkan! Dari liga top Eropa hingga kisah inspiratif di lapangan hijau, kami siap menemani harimu dengan informasi sepak bola yang seru dan tentunya human friendly.

eyesoccer.id – Brighton & Hove Albion memastikan tempat di perempat final FA Cup setelah mengalahkan Newcastle United dalam laga penuh drama pada Minggu malam.

Yankuba Minteh menjadi salah satu aktor utama dalam pertandingan ini, sementara Anthony Gordon menerima kartu merah langsung setelah melakukan pelanggaran terhadap Jan Paul van Hecke.

Minteh Bersinar Lawan Mantan Klubnya

Minteh, yang sempat dikontrak Newcastle pada 2023 namun tak pernah bermain secara resmi untuk The Magpies, mencuri perhatian di laga ini. Setelah musim yang mengesankan di Feyenoord, ia hijrah ke Brighton dengan mahar lebih dari Rp500 miliar. Dan kini, menghadapi mantan klubnya, ia tampil sebagai sosok kunci.

Namun, awal pertandingan tidak berjalan mulus bagi Minteh. Ia melakukan pelanggaran terhadap Tino Livramento di dalam kotak penalti, yang berbuah hadiah penalti untuk Newcastle. Alexander Isak sukses mengeksekusinya untuk membawa tim tamu unggul. Isak sempat mencetak gol lagi, tetapi dianulir karena offside.

Tak ingin larut dalam kesalahan, Minteh menebusnya sebelum jeda. Bermain satu-dua dengan João Pedro di sisi kanan, pemain muda asal Gambia itu mencetak gol penyama kedudukan untuk Brighton.

Kartu Merah dan Gol Dianulir

Drama semakin memuncak ketika Anthony Gordon meluapkan frustrasi dengan mendorong Van Hecke hingga jatuh. Tanpa ragu, wasit mengeluarkan kartu merah langsung untuknya, yang berarti Gordon akan absen di final Carabao Cup melawan Liverpool dua minggu lagi.

Namun, keunggulan jumlah pemain Brighton tak bertahan lama. Beberapa menit kemudian, Tariq Lamptey mendapat kartu kuning kedua, memaksa Brighton bermain dengan 10 orang.

Newcastle nyaris memenangkan laga ketika Fabian Schär mencetak gol dari situasi bola mati, tetapi VAR menganulirnya karena offside.

Danny Welbeck Jadi Pahlawan

Pertandingan berlanjut ke perpanjangan waktu, di mana kedua tim sama-sama memiliki peluang emas. Martin Dúbravka sempat melakukan penyelamatan gemilang untuk menggagalkan peluang Brighton.

Namun, Brighton akhirnya memastikan kemenangan melalui Danny Welbeck. Menerima umpan terobosan brilian dari Solly March, penyerang veteran itu dengan tenang menaklukkan Dúbravka dan mengantar The Seagulls ke babak perempat final.

Dalam laga ini, Brighton diperkuat oleh sejumlah pemain Belanda, kecuali Joël Veltman yang absen karena cedera. Kemenangan ini pun memastikan langkah Brighton semakin dekat menuju kejayaan di FA Cup.

Related Post

Leave a Comment

Ads - Before Footer